Buscar

2 de marzo de 2011

Arroz caldoso hervido de la iaia

No es un plato para servir en una cena de gala, ni muy glamuroso, pero esta buenísimo. Ideal si estamos en camita.

INGREDIENTES:
*Receta de 2 a 3 personas. És importante tener en cuenta que poco arroz cunde mucho.
200 gr. de arroz
Agua
1 huevo
Sal i aceite oliva

PREPARACIÓN:
1. Poner a hervir el agua.
2. Cuando este a punto de hervir echar la sal.
3. Al hervir echar el arroz.
4. Bajar el fuego, e ir removiendo de vez en cuando, durante 30 a 45 minutos.
5. Dos minutos antes de parar el fuego le añadiremos un buen chorro de aceite y el huevo batido. Remover todo.
* Este arroz hervido, se deja mas tiempo de lo normal para que el almidon que contiene el arroz ayude a espesar la sopa. El chorro de aceite de oliva, le da muy bueno toque.

CONSEJOS DE PRESENTACIÓN:
Podemos presentarlo en un plato con unas hojitas enteras de perejil.
Proviene de la iaia Maria.

No hay comentarios: