Buscar

7 de marzo de 2011

La salud es responsabilidad de todos.


A todos los que nos gusta la cocina y cocinamos, sabemos lo importante que es mantener una buena higiene, pero ¿sabemos cómo manipular correctamente los alimentos? Muchas cosas las hacemos por lógica, o por "culturilla elemental", como decía un profesor que tuve hace muchos años. Pero la alimentación es un tema muy delicado, ya que si no hacemos las cosas correctamente, corremos el riesgo de perjudicar e intoxicar a otras personas.
Debemos de tener en cuenta que aunque no seamos una tienda, o un restaurante, o algún profesional del sector alimentario contribuimos directamente o indirectamente a que el producto este en buen o mal estado. Es por eso que creo que todos deberíamos de saber las normas básicas para manipular alimentos.
En Cataluña nos lo han puesto fácil y la Generalitat ha publicado un manual para que todo el mundo pueda informarse. Porque "la salud es responsabilidad de todos".
Para leerlo en catalán, clica aquí.
Para leerlo en castellano o cualquier otro idioma, clica aquí.

No hay comentarios: