Buscar

2 de marzo de 2011

Coulant de chocolate

¡Es mi postre de postres! Tierno, jugoso, y de chocolate. Con un corazón líquido.


INGREDIENTES: *Utilizando un molde de silicona individual, me da para 12 pastelitos.
250 gr. Chocolate para fundir.
250 gr. Mantequilla
6 Huevos
75 gr. Azúcar.
2 cucharadas de harina fina

PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Se funde el chocolate con la mantequilla al baño maria y removiendo..
3. Por otro lado, batir los huevos con el azúcar.
4. Cuando el chocolate este bien disuelto con la mantequilla, mezclar con los huevos y tamizar la harina. Remover hasta que no queden grumos.
5. Poner en moldes. individuales.
6. La cocción es lo más importante! Con el horno a 180º, poner los moldes a media altura, durante 10 minutos.
*Se trata de no dejar que se cuezan demasiado, para que quede el interior líquido. Al enfriarse ya quedará compactos, i podremos desmoldarlos. Para que queden jugosos, antes de servirlos pasarlos unos 10 segundos por el microondas (vigilarlos), tienen que quedar tibios, pero sin que llegue a derramarse el chocolate del interior. Tambien podemos congelarlos por si algun dia tenemos invitados.

CONSEJOS DE PRESENTACIÓN:
Podemos bañarlo con ron, acompanyar con fresas cortadas, confitura de naranja, de fresa, helado de vainilla o de cookies, etc.

No hay comentarios: