Buscar

2 de marzo de 2011

Masa de pizza básica


  ¡¡¡¡Que buena pinta!!!! No tuvo tanta suerte mi primera pizza y es que no calcule bien las medidas, y casi necesito un horno más grande para hornearla.
Las pizzas, es esa cosa que cuando más se practica, mejor te sale y es que yo creo que ¡el secreto esta en la masa!


INGREDIENTES: *Con estos ingredientes me salen entre 2 pizzas medianas (cada una para 2 personas)
Para la masa:
250 gr. Harina *Tener más harina a mano, para cuando la amasemos
Una pizca de sal (media cucharadita)
Otra pizca de azúcar (media cucharadita)
Una cucharada de queso rallado (Opcional)
25 gr. de mantequilla *Aunque también queda muy bueno con aceite de oliva
Para la levadura:
13 gr. de levadura prensada fresca. *La encontrareis en cualquier panadería que se hagan el pan
Media cucharadita de azúcar
1 cucharada de harina
75cc de agua tibia *¡Es muy importante que no queme, ya que mataria los bichitos de la levadura!

PREPARACIÓN:
1. Primero de todo prepararemos la levadura:
Pondremos la levadura prensada junto con el azúcar y la harina en un vasito, le agregamos el agua tibia.
Dejaremos reposar unos 10 minutos, tapado con un film.
*Ya veréis que poco a poco la levadura se "despierta" y hace subir la mezcla.
2. Para hacer la masa, pondremos la harina, la sal, el azúcar, el queso rallado y la mantequilla (un poco derretida) o aceite en un bol.
3. Removemos.
4. Poco a poco, le iremos agregando la mezcla de levadura que teníamos reservada.
*Ahora viene lo más duro de hacer pizzas, amasar la masa. Por suerte, yo dispongo de un batidor que también amasa, lo conectas y lo dejas que haga, siempre vigilándolo. Si no tenéis esta suerte os toca poner la mezcla en una mesa enharinada e ir amasando con las manos hasta que quede bien mezclado. Tengo que deciros que al final yo también acabo amasándola a mano, porque así veo si me ha quedado muy dura y le puedo agregar un poco de agua.
5. Poner la masa en un bol y tapar con un trapo limpio. Dejar reposar hasta que duplique su volumen.
6. Coger un trozo de masa y darle forma, la que nos sobre la podemos congelar individualmente, dentro una bolsita.
7. Por último, pondremos los ingredientes que nos gusten, la horneamos con el fuego más fuerte de abajo y ¡listo!

SUGERENCIA:
*Yo no lo he probado aún, pero tengo entendido que si la horneamos encima de una piedra refractaria, quedan unas pizzas rústicas muy crujientes y buenísimas. Habrá que probarlo! ;)

Proviene de A.L.

No hay comentarios: