Buscar

1 de marzo de 2011

Libro Repostería, para principiantes y cocineros expertos.


Hoy os escribo para hablaros de un libro que cayó en mis manos, lo puse a prueba, y la superó con nota!
El libro se llama “Repostería, para principiantes y cocineros expertos” de la editorial NGV, está compuesto de 256 páginas y cuesta unos 13 €. Para los interesados el ISBN es 978-3-625-12391-0 y lo podeis encontrar aquí.

El libro esta dividido en distintas partes. Una introducción donde te enseña y explica los utensilios utilizados, los moldes, la harina, etc… Después nos encontramos con las recetas básicas de las masas más utilizadas en repostería. Y por último, y la mayor parte del libro consta de recetas dividas según la masa a utilizar. Cada receta viene acompañada de su foto, con un ejemplo de presentación.

Este fin de semana hice el “Pastel de Crema de cacao”, como ya sabéis soy aficionada al chocolate y tengo que decir que es de los mejores pasteles que he probado! Eso sí, le hice alguna pequeña variación, pero me quedo que ni en la mejor pastelería te lo encuentras ¡Buenísimo!

Otro bizcocho que hice fue la masa de bizcocho básica. Y me gusto, pero lo del pastel de Crema de cacao, va a ser difícil de superar, jejejeje. De todas formas me sorprendió gratamente, puesto que, a pesar de no llevar levadura, queda una masa esponjosa y suave! Creo que podría ser una masa para poner en pasteles con fondant. ¡Todo es probarlo!
La opinión que me merece este libro es muy muy buena, solo deciros que estoy deseando probar otra receta… ¡ya os contaré!

No hay comentarios: