Buscar

19 de marzo de 2011

Pincho de Gambas con calabacín y bacón.

Esta receta me la dio un compañero de trabajo, que le gusta cocinar y comer bien. Y cuando me decidí a probar esta receta, quedo demostrado que el gusto lo tiene muy fino. ¡Porque no veas qué buenas que están las gambas con calabacín y bacón! Y más si lo haces con calabacín de tu propia huerta, como este:


INGREDIENTES (para 8 pinchos)
-8 langostinos o gambas que no sean grandes (la medida justa para un bocado)
-Harina de tempura (Hay muchas marcas: Santa Rita, Harimsa,...)
-Agua muy fría
-1 Calabacín (que sea más pequeño que el de la foto, jejejejeje, ¡este te da para 50 pinchos por lo menos!)
-8 tiras de bacón
-Aceite para freír


PREPARACIÓN:

1.       Pelamos el calabacín y hacemos tiras finas como el bacón. Yo lo hago utilizando el pelador de patatas.
2.       Cocer las gambas o langostinos sino están cocidos. Dejar enfriar y pelarlos.
3.       Montar el pincho, poniendo un trozo de calabacín encima de la tira de bacón y enrollar con el langostino dentro. Para que no se desenrolle lo pinchamos con un palillo.
4.       Preparamos la harina de tempura con el agua muy fría y rebozamos el pincho de gamba.
5.       Freímos con el aceite bien caliente, hasta que se dore.
6.       Cuando lo saquemos de la freidora, secar con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Como podréis comprobar es una receta que gusta a pequeños y grandes. Porque nos queda el exterior crujiente, y el interior tierno y gustoso.

La harina de tempura, es ideal para que los pekes de la casa coman verdura de una manera divertida y que les guste. Podemos coger distintas verduras, rebozadas en tempura y ponerlas en un pinchito, podemos intercalar trozitos de pollo, jamon u otros ingredientes. Incluso podemos acompañarlo de un poquito de salsa agridulce. ¡Cada uno a su gusto e imaginación!

Proviene de A.L.

No hay comentarios: