Buscar

9 de mayo de 2011

¿Un terrón o dos?



¿Un terrón o dos? Si son como los de la imagen, ¡que me los pongan todos! ¡Pero no en el café! jejejeje
Para las que nos gusta sorprender a los invitados, que mejor detalle que la decoración de los terrones de azúcar, que a aparte de ser bonitos, són buenos y originales. Y los podemos adaptar a la temática de la fiesta. Por ejemplo, para Navidad, para Halloween, San Valentín, bodas, bautizos, ...


Para los más atrevidos aquí tenéis una receta basada en la web Ehow, para hacer estos fantásticos terrones.



INGREDIENTES:
1 caja de terrones de azúcar
2 cucharadas de polvo de merengue
4 cucharadas de agua caliente
Azúcar en polvo
Colorante alimentario
Mangas pasteleras



PREPARACIÓN:
1. Colocamos los terrones, en una bandeja con un poco de papel de plata en el fondo para ayudar a que una vez tengamos el dibujo echo no se nos muevan.
2. En un bol grande y limpio, añadimos el merengue en polvo con el agua tibia.
3. Batir fuerte durante unos 5 minutos o hasta que quede espumoso.
4. Primero añadiremos una taza de azúcar en polvo, y le iremos añadiendo más hasta que nos quede suficientemente rígido para mantener una forma.
5. Dividir la glasa en porciones, según los colores a utilizar.
6. Una vez tengamos la glasa teñida, la ponemos en la manga pastelera y procedemos a hacer los dibujos encima de los terrones.
7. Dejar secar un mínimo de unas 3 horitas.

SUGERENCIAS:
-Podemos crear estampados de zebra, de leopardo, ... o podemos hacer unos terrones de azúcar a conjunto con nuestro manteles o vajilla.
-Podemos incluso hacerlos, y ponerlos en un bote decorado para regalar.
-Hay infinidad de opciones solo falta que te pongas ¡manos a la obra!

2 comentarios:

Mari dijo...

Me encanta esta idea. Está muy bonita. Mi pregunta es, se disuelve bien el icing en el café o té?

Saludos :)

info@cakepops.es dijo...

Disculpa la demora Mari, pero la verdad que no lo he probado. Si lo pruebas, ¡ya nos diras!