¿Un terrón o dos? Si son como los de la imagen, ¡que me los pongan todos! ¡Pero no en el café! jejejeje
Para las que nos gusta sorprender a los invitados, que mejor detalle que la decoración de los terrones de azúcar, que a aparte de ser bonitos, són buenos y originales. Y los podemos adaptar a la temática de la fiesta. Por ejemplo, para Navidad, para Halloween, San Valentín, bodas, bautizos, ...
INGREDIENTES:
1 caja de terrones de azúcar
2 cucharadas de polvo de merengue
4 cucharadas de agua caliente
Azúcar en polvo
Colorante alimentario
Mangas pasteleras
PREPARACIÓN:
1. Colocamos los terrones, en una bandeja con un poco de papel de plata en el fondo para ayudar a que una vez tengamos el dibujo echo no se nos muevan.
2. En un bol grande y limpio, añadimos el merengue en polvo con el agua tibia.
3. Batir fuerte durante unos 5 minutos o hasta que quede espumoso.
4. Primero añadiremos una taza de azúcar en polvo, y le iremos añadiendo más hasta que nos quede suficientemente rígido para mantener una forma.
5. Dividir la glasa en porciones, según los colores a utilizar.
6. Una vez tengamos la glasa teñida, la ponemos en la manga pastelera y procedemos a hacer los dibujos encima de los terrones.
7. Dejar secar un mínimo de unas 3 horitas.
SUGERENCIAS:
-Podemos crear estampados de zebra, de leopardo, ... o podemos hacer unos terrones de azúcar a conjunto con nuestro manteles o vajilla.
-Podemos incluso hacerlos, y ponerlos en un bote decorado para regalar.
-Hay infinidad de opciones solo falta que te pongas ¡manos a la obra!
2 comentarios:
Me encanta esta idea. Está muy bonita. Mi pregunta es, se disuelve bien el icing en el café o té?
Saludos :)
Disculpa la demora Mari, pero la verdad que no lo he probado. Si lo pruebas, ¡ya nos diras!
Publicar un comentario